top of page
2c946f245806e396ac85b958031813fc.jpg

業務用スモークサーモン|信州・浅間・大王イワナ【信州スモーク】

長野県産ブランド魚を無添加・冷燻製で仕上げた業務用スモークサーモン。飲食店・ホテル・旅館の地元食材メニューに最適です。

信州スモークの特徴

信州の地元食材を無添加・冷燻製で、安心とともにお届けします

信州スモークは、長野県の清らかな水で育まれたブランド魚を、HACCP認証を取得した工場で安全・衛生管理のもと加工。
無添加・冷燻製による豊かな薫香と、生ハムのような口どけをお楽しみいただけます。

HACCPと書かれたテキスト
  • 長野県産ブランド魚を厳選
     信州サーモン・浅間サーモン・信州大王イワナなど、地元食材ならではの豊かな風味を持つプレミアム魚種を使用。

  • 冷燻製ならではの上品な香りと口どけ
     約10℃の低温でじっくり燻し、脂の質感を保ちながら、生ハムのようにしっとりとした食感を実現。

  • 無添加・アニサキスフリーで安心
     塩と砂糖のみで仕上げ、HACCP認証工場で厳格に管理。
     原料魚は冷凍前処理によりアニサキスを除去済み。

  • シングルフローズン製法による素材の旨み保持
     信州スモークでは素材の旨みと食感を守るため、原料は一度も冷凍せず、生のまま加工してから最終製品を冷凍しています。
     原料段階で冷凍→解凍すると細胞が壊れ旨み成分が流出するため、信州スモークでは素材の旨みと食感を守るためにシングルフローズンにこだわっています。

  • 日本国内HACCP認証工場での徹底した衛生管理
     長年の実績を持つHACCP認証工場で、温度・湿度・時間を数値管理し、各工程で衛生とトレーサビリティを徹底。

  • 金属探知機による全ロット検査
     完成した製品は金属探知機で1点ずつ検査し、飲食店・ホテル・旅館様に安心してご利用いただける安全基準を確保。

  • ホテル・飲食店様にも安定した品質供給
     年間を通して一定の品質・サイズを保つため、安定した原料確保とロット対応を行っています。

​業務用のご案内

信州スモークは、レストラン・ホテル・旅館・寿司店・小売店など業務用のお取引に対応しています。
ブランド魚ならではの味わいをそのままに、使いやすい業務用サイズと安定供給で、現場のニーズにお応えします。

  • 商品形態のバリエーション
    信州サーモン、浅間サーモンの食べ比べ40gパックのほか、フィーレ(半身・スライスあり、なし)、大容量パックなど、調理用途に合わせた形態をご用意。

  • シングルフローズンで高鮮度を保持
     原料は一度も冷凍せず生のまま加工、最終製品を冷凍することで旨みと食感を守ります。

  • ロット・納期の柔軟対応
     小ロットからの試験導入にも応じ、定期納品・繁忙期増量などにも対応。
     ※時期・在庫状況により事前相談をお願いする場合があります。

  • 冷凍配送で全国対応
     ヤマトクール便(冷凍)でお届けし、品質を保持したまま納品いたします。

  • HACCP認証工場での一貫管理
     衛生・温度・トレーサビリティを一元管理し、安心の品質を維持しています。

  • 金属探知機による全ロット検査
     飲食店・ホテル・旅館様が安心してご利用いただけるよう、安全性を確保しています。

業務用スモークサーモン

提供シーンの例

信州スモークは、さまざまな業態の現場で活用されています。
ブランド魚ならではの上品な薫香と口どけは、和洋問わず多彩なメニューに対応し、地元食材を活かしたメニュー提案にも最適です。

  • ホテル朝食・ブッフェ
     しっとりとした冷燻スモークサーモンは、朝食ビュッフェの主役に。
     盛り付けの見栄えも良く、上品な香りでワンランク上の印象を演出。

  • 和食・寿司店の前菜・酒肴
     わさび醤油や柚子塩でシンプルに楽しむ酒肴として。
     鮮やかな色合いと旨みが和食の繊細な味わいに調和します。

  • 洋食・フレンチ・イタリアン
     カルパッチョ・サラダ・前菜プレートなど冷製料理に最適。
     生ハムのような口どけと薫香がワインと好相性。

  • 宴会・婚礼・特別コースメニュー
     長野県産のブランド魚を使った特別メニューとして、地元らしさと高級感を両立。

 「業務用スモークサーモン」「ホテル朝食」「カルパッチョ」「和食前菜」
 「業務用スモークサーモン」「ホテル朝食」「カルパッチョ」「和食前菜」

業務用のお見積り・メニュー提案・仕入れに関するご相談は、下記フォームよりお気軽にお問い合わせください。

bottom of page